Consagrada nas panelas, agora no seu copo

Oh My Hops! (American Barleywine)

aromas: Dos cítricos aos florais com toque de pinho e herbal. Espera-se que me alguns meses os aromas do lúpulo estejam atenuados e que a cerveja passe a destacar as nuances dos sabores do malte e leveduras, entregando então um segundo perfil para a mesma cerveja.
paladar: Sabor adocicado, iniciado com o frescor do lúpulos e que evolui para um maltado doce junto ao calor alcoólico.
corpo: Médio e aveludado. Cerveja é densa e forma até lágrimas no copo.
carbonatação: Média.
visual: Espuma de coloração clara e média retenção. De aparência bem límpida e de cor âmbar avermelhado.
copo de serviço: Snifter, IPA glass, Pint ou taça Quatro Graus 😉
temperatura de degustação: 4ºC fica perfeito.
harmonização: Hambúrgueres com carne mais magra e saladas com sabores frescos, frutados e cítricos. Também sugerimos risoto de limão siciliano. Sobremesas como torta de limão e cheese cake também podem cair muito bem com a Oh My Hops!.

 algo mais: A Oh My Hops! é uma cerveja complexa e potente, planejada para ter outro perfil após um período de guarda (em condições apropriadas). Espera-se que me alguns meses os aromas do lúpulo estejam atenuados e que a cerveja passe a destacar as nuances dos sabores do malte e leveduras, entregando então um segundo perfil para a mesma cerveja. 
disponibilidade: garrafas de 300 mL e chope.
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ABV:12%
IBU:61
Maltes:Muito
Lúpulos:Muuuuuitos
Especiarias:Mais lúpulos
Levedura:três amigas que se reencontraram
Cerveja Número:#3
Disponibilidade:Sazonal (Verão)
Notas adicionaisA Oh My Hops! é uma American Barleywine feita com alta quantidade de lúpulos, da brassagem ao último dry-hopping. No total 5 técnicas de lupulagem* foram executadas para apresentar os 60,6 IBUs e a plenitude de sabores e aromas que vão dos cítricos aos florais com toque de pinho e herbal. A Oh My Hops! foi engarrafada poucos dias após segundo dry-hopping para manter a qualidade e complexidade de aromas e sabores provenientes da carga de lupulagem. Além disso estamos armazenando a cerveja em baixa temperatura, para garantir que essa qualidade chegue até o copo. O maltado e o lupulado chegam equilibrados com o perfil resultante das três leveduras utilizadas, garantindo sabor, aroma e, os 12% de teor alcoólico dessa cerveja. *As seguintes técnicas foram utilizadas: First wort hopping, Late hopping, Flameout, Dry-hopping (em dois momentos) e Hop oils.

Quintuppel (Oak aged Belgian Dark Strong Ale)

aromas: Carvalho, baunilha, amêndoas, caramelo e frutado. Com o envelhecimento em garrafa notas mais intensas de frutas secas devem ganhar destaque.
paladar: Sabor adocicado, mas com final seco, que passeia entre sabores de bourbon e caramelo. A adição do depósito da garrafa (leveduras e proteínas dos maltes) promovem uma nova experiência e uma camada mais ampla e robusta de sabor. Sugerimos a experiência!  Seu dulçor médio-alto irá se aprimorar com o tempo de guarda gerando sabores e aromas de frutas secas como ameixa-seca, damasco-seco e uva-passa.
corpo: Aveludado pelo uso de trigo e aveia. Varia de médio a médio-alto, dependendo do modo de servir (veja “algo mais” abaixo).
carbonatação: Alta.
visual: Espuma de coloração bege e alta retenção. De aparência  límpida e de cor âmbar escuro se servida sem o depósito ou marrom turvo quando servida com o depósito.
copo de serviço: Snifter, cálice, ou nossa taça 😉
temperatura de degustação: De 8ºC a 10ºC.
harmonização: Pratos com carnes de caça e cortes nobres, podendo acompanhar muito bem frangos, suínos e mesmo saladas bem temperados. A combinação com pratos mais leves podem ser interessantes por destacar o sabor amadeirado. Sobremesas com caramelo e/ou frutas funcionam muito bem com a Quintuppel.

 Algo mais:  A Quintuppel é uma cerveja não-filtrada e o sedimento/depósito apresentado no fundo da garrafa contém leveduras e proteínas dos maltes de trigo e aveia utilizados, que compõem  27% da receita. Isso possibilita uma degustação da mesma cerveja, mas com dois perfis sensoriais distintos, por isso a Quatro Graus recomenda sua degustação sem e com o depósito, pois cada pessoa poderá decidir como prefere sua Quintuppel! Deixando a garrafa descansar a baixa temperatura na posição vertical por algumas horas já é suficiente para se formar o depósito. A cerveja servida sem a agitação do fundo terá aspecto mais límpido e coloração mais enegrecida com um aroma mais intenso de carvalho/bourbon, além de sabor um pouco mais leve. Já a Quintuppel servida com todo o depósito apresentará coloração mais amarronzada e turva, resultando ainda em uma maior sensação de corpo e num sabor mais pronunciado e com novas nuances.
disponibilidade: garrafas de 500 mL e chope.
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ABV:12%
IBU:25
Maltes:5 + aveia e trigo
Lúpulos:nobres
Levedura:Duas, e que se apaixonaram dentro do fermentador.
Cerveja Número:#2
Disponibilidade:sazonal (fim do ano)
Notas adicionaisNão é segredo para ninguém que todos da Quatro Graus têm uma queda pela Bélgica e claro que um dos estilos preferidos deles não poderia deixar de ser o Belgian dark strong ale. A Quintuppel é uma Quadrupel, uma das variações dentro do estilo, com algo a mais. Esse algo a mais foi obtido através do uso de malte de trigo, aveia, açúcar mascavo e uma boa dose de carvalho francês, abraçados por 12% de teor alcoólico. Tudo permaneceu três meses maturando antes de ser apresentado ao público, tempo que uma cerveja desse tipo merece para que seus aromas e sabores se desenvolvam com perfeição. A Quintuppel é uma cerveja que fica ainda melhor se degustada com calma, preferencialmente em grupo, e em doses moderadas.

Black Anthrax (Brazilian Extreme Imperial Stout)

aromas: chocolate, melaço, baunilha e carvalho que lembram Bourbon.
paladar: chocolate amargo, álcool bem inserido aquecendo apenas ao final, dulçor remetendo ao melaço e amargor bem equilibrados deixando a cerveja fácil de beber para esse grau alcoólico, café de torra baixa no final.
corpo: médio/alto.
dulçor: dulçor residual equilibrado com o elevado amargor.
visual: espuma escura, intensa e cremosa; cerveja preto opaco.
copo de serviço: snifter, ou nossa taça.
harmonização: carnes fortes e sobremesa (sugerimos fortemente um bom brownie de chocolate meio-amargo).

disponibilidade: garrafas de 355 mL e chope

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ABV:16%
IBU:111
Maltes:sete tipos de maltes, além de aveia e cevada torrada
Especiarias:melaço, rapadura, baunilha em favas, chips de carvalho e café em grãos 100% arábica
Levedura:Feliz
Cerveja Número:#1
Disponibilidade:sazonal (inverno)
Notas adicionaisPotencial de guarda: melhor após 1 ano de guarda. Envelhece bem por até 5 anos em temperatura de até 16ºc. Com o envelhecimento o aroma fica mais frutado e doce, ficando com mais frutas escuras como cerejas e baunilha, que remetem aos vinhos do porto e xerez. A Black Anthrax foi nossa primeira receita de panela, e sempre foi nossa queridinha. Portanto, nada mais justo que escolher ela para nossa estreia para além das panelas. Inconformados com as cervejinhas normais que existiam, resolvemos nos aprofundar no que mais gostávamos: cervejas extremas. Nosso primeiro resultado com a Black Anthrax já nos deixou muito felizes, apesar de ter ficado bem mais “session” do que queríamos, com “apenas” 10%abv. Logo na nossa primeira receita já fizemos o que chamamos de dry-coffeeing, que nada mais é do que a adição de grãos de café durante a maturação a frio. Fizemos também nosso próprio extrato de favas de baunilha, além de usar pedaços de madeira na maturação e abusar de variantes de açúcares que adoramos, como melaço e rapadura. Cada brassagem da Black Anthrax era sempre um desafio, várias panelas no fogão, pois o malte nunca cabia numa única panela. É tanto malte que a partir da 2ª leva já começamos a fazer uma outra cerveja só lavando o bagaço do malte (...e sobrava açúcar suficiente para uma porter 6% abv). Em 2013 participamos de nosso 1º concurso, e faturamos o 1º lugar com a Black Anthrax. Mandamos a cerveja sem carbonatação para o concurso e os juízes adoraram! Curiosamente, o prêmio do concurso era justamente um enchedor de garrafas por contra-pressão, que evita a perda de carbonatação durante o envase. Por sinal, esse é o nosso enchedor caseiro até hoje, e somos muito gratos pelo prêmio! Foram tantas versões diferentes e deliciosas de Black Anthrax que fizemos nesses últimos anos, tantos prêmios em concursos caseiros e tantos elogios dela, que tivemos a difícil tarefa de escolher qual versão reproduzir em larga escala... Fazer uma cerveja potente e bem harmoniosa é o mais complicado nesse tipo de cerveja. Optamos pela versão mais seca e com menos café no aroma, dando maior destaque aos açúcares torrados especiais que usamos. Também optamos pelo amargor mais elevado para aumentar o drinkability dela. Ficamos nos 16% de teor alcoólico mesmo, apesar de termos testado versões de até 18% abv. Assim será o lote em 2016. A Black Anthrax será feita apenas uma vez por ano, e pretendemos brincar com as variantes a cada safra. A Black Anthrax passa agora a ser a cerveja comercial mais potente no seu estilo no Brasil. Sua avaliação é muito importante para nós. Beba com consCIÊNCIA!