Black Anthrax

Esta é a Black Anthrax. Das panelas aos prêmios, e agora para você. 

Estilo (não que a gente se importe…): BRAZILIAN EXTREME IMPERIAL STOUT

Temperatura de consumo: 12ºC

Potencial de guarda: melhor após 1 ano de guarda. Envelhece bem por até 5 anos em temperatura de até 16 ºC. Com o envelhecimento o aroma fica mais frutado e doce, ficando com mais frutas escuras como cerejas e baunilha, que remetem aos vinhos do porto e xerez. O corpo tende a diminuir com o tempo, e a formação de precipitados de proteínas coaguladas no fundo é esperada.

– Aromas: chocolate e bourbon

– Paladar: chocolate amargo, álcool bem inserido aquecendo apenas ao final, dulçor e amargor bem equilibrados deixando a cerveja fácil de beber para essa gradação alcoólica, café de torra baixa no final.

Corpo: alto

Malte: sete tipos de maltes, além de aveia e cevada torrada

Doce: dulçor residual equilibrado com o elevado amargor

Acidez: baixa 

Espuma: espuma escura, intensa e cremosa 

Copo de serviço: snifter

Harmonização: carnes fortes e sobremesa